3 Siswa Wakili MAN Kotabaru dalam Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi

Kotabaru (MAN Kotabaru)3 siswa Madarasah Aliyah Negeri Kotabaru mengikut Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-VI tingkat provinsi pada Sabtu (23/09/2023) di MAN 2 Kota Banjarmasin.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Forum MGMP Guru Bahasa Arab Se-Indonesia yang bekerjasama dengan Kementerian Agama dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan tujuan mensyiarkan bahasa Arab dan mengembangkan potensi peserta didik dalam pembelajaran bahasa Arab.

Menurut guru pendamping, Nurul Amirin Budiyono, S.Pd, anak-anak asuhnya sangat senang dan bersyukur karena telah diberikan kesempatan untuk mengikuti dan mewakili Kabupaten ke tingkat Provinsi.

Alhamdulillah tahun 2023 ini adalah kali kedua MAN Kotabaru berpartisipasi dalam Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-6. Tahun ini MAN Kotabaru diwakili oleh Risman Ansyary kelas XII IIK 1, Muhammad Abied Anshary kelas XI IIK 1, dan Mira Amaliya kelas XI IIK 2, mereka akan berkompetisi dengan wakil dari kabupaten/kota seProvinsi. Sebelumnya ketiga peserta didik tersebut adalah juara 1, 2, dan 3 di tingkat Kabupaten”, terang Amir.

Amir juga menambahkan bahwa persiapan dalam menghadapi OBA ini telah dilakukan kurang lebih dari satu bulan yang lalu.

“Insya Allah persiapan kita sudah maksimal. Kita tinggal berdoa semoga diberikan kemudahan dalam mengerjakan setiap soal yang akan diberikan serta mendapat hasil terbaik”, harap Amir.

Sementara kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin S. Ag. MM, sangat mendukung siswa-siswinya dalam mengembangkan bakat dan minat masing-masing.

“Sangat bangga karena siswa-siswi kita bisa menjadi perwakilan kabupaten Kotabaru dalam lomba ini. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada orangtua siswa yang bersangkutan karena mendukung kegiatan ini dan mengizinkan anaknya untuk berangkat ke Banjarmasin. Semoga lancar dan sukses serta menjadi juara”, pungkas Yamin.

Penulis : noor laila

Poto      : Amirin