Deprecated: Required parameter $post_data follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891

Deprecated: Required parameter $rop_auth_token follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891
MAN Kotabaru Selenggaraakan Lomba Pemilihan Duta Kesehatan – MAN Kotabaru

MAN Kotabaru Selenggaraakan Lomba Pemilihan Duta Kesehatan

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Usaha Kesehatan Sekolah (UKS)/ PMR MAN Kotabaru menyelenggarakan Lomba pemilihan Duta Kesehatan dengan bertemakan “Remaja Sehat, Bersih dan Menyenangkan untuk MAN Kotabaru” Senin(20/06/22) dipalidangan MAN Kotabaru.

Tujuan Lomba Pemilihan Duta Kesehatan ini adalah untuk melihat bakat, potensi siswa dan mencari kader-kader yang berwawasan di bidang kesehatan.

Calon Duta kesehatan sendiri adalah anggota dari PMR MAN Kotabaru yang berani dan mampu, siap menjadi seorang duta kesehatan.

Acara dibuka dengan sambutan dari Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru Muhammad Yamin S.Ag. MM yang mengatakan sangat senang dan mengapresiasi bagi para calon duta kesehatan.

Menurutnya, kegiatan tersebut adalahajang mengasah kemampuan anak-anak, menguasai dalam bidang kesehatan. “Pertandingan ini bukan sebatas untuk memilih yang terbaik tetapi untuk mengutamakan kesehatan baik bagi tubuh kita dan juga menjamin kesehatan bagi seluruh warga MAN Kotabaru agar selalu sehat dengan menjaga pola makan dan jauh dari bahan pengawet,” ujarnya.

Masrufah, S.Pd juga mengatakan Pemilihan duta kesehatan yang berlangsung hari ini berjalan cukup lancar dan dari pemilihan tersebut bakat dan pengetahuan siswa tentang kesehatan dapat terlihat.

Selain menguasai materi mengenai kesehatan, peserta juga diharapkan dapat mencontohkannya dalam kehidupan sehari-hari,” tutur salah satu juri Duta Kesehatan yang juga sebagai Pembina Lapangan PMR di MAN Kotabaru Masrufah.

Penulis : Siti
Foto : Masrufah