Warga MAN Kotabaru Berduka, Ini Penyebabnya

Seluruh warga MAN Kotabaru, Selasa (11/01) tertunduk lesu.

Bak petir di siang bolong, salah satu tokoh yang pernah menjabat menjadi Kepala MAN Kotabaru, H. Djamhuri Arsyad B.A, 1984-2000), kembali kepada sang pencipta.

Almarhum menghembuskan napas terakhirnya pukul 18.10 WITA.

Berbagai ungkapan belasungkawa pun terlihat pada jejaring sosial media warga MAN Kotabaru.

“Selamat jalan Bapak, Gurunda, Ayahanda, semoga Allah memberikan tempat yang sebaik-baik tempat bagimu disisiNya surga bighairi hisab. Aamiin,” tulis ungkapan duka salah seorang warga MAN Kotabaru.

H. Djamhuri Arsyad B.A, adalah dulu seorang kepala yang baik, ramah tamah, santun, sehingga disenangi semua orang termasuk murid-muridnya sangat suka dan sayang kepada beliau.

Karena itu meskipun beliau tidak menjabat sebagai kepala MAN Kotabaru lagi, almarhum mendapat tempat di hati warga MAN Kotabaru dan muridnya.

Beliau juga seorang tenaga pendidik bidang Fiqh pada MAN kotabaru, hingga banyak melahirkan murid-murid beliau yang mengikuti jejak langkah beliau yakni menjadi seorang guru.

Ilmu yang ditorehkan kepada murid-murid akan selalu mengalir sebagai pahala kepada almarhum.

MAN Kotabaru merasa kehilangan orang yang baik.

Jasa beliau begitu besar terhadap MAN Kotabaru semasa menjabat dari MA GUPPI sampai menjadi MA Negeri.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag., MM, mengatakan keluarga besar MAN Kotabaru berbela sungkawa atas meninggalnya orang tua, ayahanda kami Haji Djamhuri Arsyad BA

“Semoga Allah mencurahkan rahmadt dan magfirahNya , serta diluaskan kuburnya dan dijadikan Allah sebagai kebun di surga serta husnul khatimah,” ungkap Yamin seraya memanjstkan doa.

Keluarga yang ditinggalkan, harap Yamin, sabar dalam mwnghadapi cobaan.

Guruku …
Telah terukir namamu disini di dada ini
Senyummu, ilmumu
Sangat berarti bagi kami

Guruku…….
Tiada yang dapat kami beri kepadamu selama ini
Selain doa untukmu
Bahagia didunia sampai akhirat nanti.

Sumber berita: Muhammad Yamin, S.Ag., MM (Kepala MAN Kotabaru)
Pengolah berita : Laila
Editor: Irfan Abdurrahmat, S..Th.I