Wakamad Kurikulum Ingatkan Warga Madrasah Untuk Senantiasa Memberikan Contoh Dalam Kebaikan

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Muhammad Juhdari, M.Pd.I berkesempatan menjadi Pembina upacara dalam pelaksanaan upacara bendera Senin (11/09/2023) di lapangan MAN Kotabaru. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan pentingnya memberikan contoh dalam kebaikan.

Menurut Juhdari, umat islam saat ini sangat memerlukan adanya teladan dalam perbuatan-perbuatan positif. Hal ini dikarenakan banyaknya konten-konten negatif yang tersebar di media sosial yang bisa diakses oleh siapa saja. Oleh karena itu Juhdari mengajak kepada pimpinan, guru-guru maupun siswa-siswi untuk bisa memberikan contoh dalam kebaikan sehingga dapat diikuti oleh orang lain.

“Contoh yang terbaik bagi kita adalah baginda Rasulullas saw. Beliau bersabda bahwa orang yang memberikan contoh kebaikan maka ia akan mendapatkan pahala kebaikan dari orang yang mengikutinya. Sebaliknya orang yang memberikan contoh yang tidak baik ia mendapat dosa, ditambah dosa dari orang  yang  mengikutinya”, tegas Juhdari.

Lebih lanjut Juhdari menambahkan jikapun kita tidak bisa memberikan contoh kebaikan, setidaknya jangan sampai kita memberikan contoh dalam keburukan.

“Menjadi contoh dalam kebaikan memang hal sulit, jika kita tidak mampu melakukannya, jangan sampai kita berbuat sesuatu yang buruk dan kemudian keburukan tersebut diikuti orang lain”, tambah Juhdari.

Dalam kesempatan tersebut Juhdari juga mengingatkan bahwa upacara bendera merupakan sesuatu yang sakral, sehingga bagi para petugas maupun peserta upacara harus mengikutinya dengan tertib dan khidmat.

“Pelaksanaan upacara bendera ini sebagai wujud rasa syukur kita kepada Tuhan atas nikmat kemerdekaan, juga untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa kita. Oleh karena itu ikutilah upacara dengan khidmat dan penuh kehormatan”, pungkas Juhdari

Penulis : Noor  Laila

Poto.     :  Laila