Wakakur MAN Kotabaru Sosialisasikan AMBK Kepada Orang Tua Siswa

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Wakil kepala madrasah bidang Kurikulum (wakakur) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru mensosialisasikan persiapan pelaksanaan Asessmen Madrasah Berbasis Komputer (AMBK) kepada orang tua siswa kelas XII di Aula Serbaguna, Senin (04/03/2024).

Juhdari, M.Pd. selaku wakakur menyebutkan tujuan diundangnya orangtua siswa hadir pada kegaiatan sosialisasi ini untuk memberikan informasi dan pemahaman terhadap kegiatan AMBK tahun ini. Pelaksanaan AMBK ini bukan hanya diketahui dan dipahami oleh pihak siswa dan tenaga pendidik saja, tetapi juga orang tua/wali siswa .

Lebih lanjut disampaikan pada sosialisasi tersebut bahwa orang tua harus selalu memperhatikan dan mengawasi anak anaknya saat mengikuti AMBK terutama persiapan belajar di rumah serta ikut mengawasi fasilitas yang dimiliki siswa. Dengan demikian orang tua dapat mendukung dan memotivasi anak-anaknya di rumah.

“Kegiatan ini sangat penting untuk membangun sinergitas antara madrasah dengan pihak orang tua/wali siswa. Kita ingin siswa semuanya sukses, mendapatkan hasil yang maksimal. Agar keinginan bersama ini terwujud, maka perlu kerja sama yang baik antara madrasah dan orang tua/wali siswa,” ungkapnya.

Menurutnya dalam menghadapi AMBK yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 s.d. 26 Maret 2024 mendatang perlu dilakukan persiapan-persiapan. Untuk itu madrasah mengajak orang tua/wali siswa agar dapat membimbing, mengawasi dan menyiapkan anaknya secara lebih baik dan matang dalam mengahadapi AMBK.

Ditemui terpisah kepala madrasah, Muhammad Yamin mengatakan orang tua hendaknya memfasilitasi agar siswa fokus dan berkonsentrasi untuk mengikuti AMBK. “Keberhasilan anak merupakan tanggung jawab bersama. Dengan kerja sama yang baik maka diharapkan siswa MAN Kotabaru khususnya kelas XII akan mencapai target yang diinginkan dan hasil yang maksimal akan mengangkat nama baik madrasah,” ujarnya.

Penulis : Laila

Foto : Laila