Upacara Bendera Perdana MATSAMA MAN Kotabaru Tahun Ajaran Baru 2024/2025

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Mengawali tahun pelajaran baru  2024-2025 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru menggelar upacara bendera perdana Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di lapangan madrasah, Senin (15/07/24).

Kegiatan dimulai pukul 07.30 Wita dihadiri oleh ustadz-ustadzah dan peserta didik baru yang berjumlah 198 siswa. Upacara dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kab.Kotabaru, Dr. H. Ahmad Kamal, S.H.I., M.Ag.

Dalam amanatnya Ahmad Kamal menyampaikan kepada peserta didik baru untuk menjadi orang yang terbaik pada jalur terdidik, mendengar dan mencintai ilmu. Jangan menjadi orang yang malas dan tidak mau mendengar serta menuntut ilmu. Buka rasa, hati, pikiran dan cinta kepada ilmu, mencintai orang yang menyampaikan ilmu.

Lebih lanjut Ahmad Kamal juga mengucapkan selamat kepada peserta didik baru. “Selamat menempuh pendidikan, sehat dan semangat dalam menuntut ilmu. Mengembangkat bakat dan kemampuan baik itu akademis maupun non akademis”, tutup Kamal.

Saat ditemui tim humas, Waka Kesiswaan Ali Nordin mengemukakan tujuan dilaksanakannya MATSAMA yaitu untuk mendorong peserta didik lebih proaktif dalam mengenali berbagai kegiatan, sarana-prasarana, dan ketentuan-ketentuan yang ada di madrasah sehingga memudahkan peserta didik baru dalam memulai pembelajaran.

Rep: Laila

Foto: Duan