Ukur Kompetensi, Guru dan Kamad MAN Kotabaru Ikuti AKGTK

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Guru dan Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru mengikuti Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga kependidikan (AKGTK) yang serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia pada Senin (24/066/24) di ruang laboratorium MAN Kotabaru yang menjadi salah satu titik lokasi pelaksanaan asesmen (TAK) Kabupaten Kotabaru.

AKGTK madrasah adalah asesmen yang dilakukan pada guru dan tenaga kependidikan sebagai metode pengukuran yang komprehensif untuk mendiagnosis kelebihan dan kelemahan kemampuan pedagogik dan professional GTK madrasah.

Kepala madrasah, Muhammad Yamin memberikan nasihat dan semangat kepada guru-guru yang mengikuti AKGTK untuk fokus mengikuti tahapan asesmen tersebut agar mendapatkan hasil yang maksimal untuk kemajuan keprofesionalan guru. “Ciptakan suasana asesmen yang kondusif agar bisa lebih fokus. Saya yakin guru-guru di MAN Kotabaru sudah menguasai teori dan prinsip pembelajaran yang mendidik dan memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran,” ujar Yamin.

Guru mata pelajaran Kimia, Arifah mengatakan ia sangat bersemangat dan akan berusaha mengikuti AKGT ini dengan sungguh-sungguh sebagai upaya meningkatkan pengetahuan dan menambah pengalaman. “Mudah-mudahan hasilnya bagus, meningkat dari AKGT sebelumnya,” ungkap Arifah.

AKGTK berlangsung selama tiga hari dengan tiga sesi setiap harinya. Setiap guru mengikuti AKGT sesuai jadwal yang tertera di akun Simpatika masing-masing. AKGTK Madrasah berjumlah sebanyak 60 soal yang terdiri dan soal pedagogik dan profesional bagi masing-masing peserta, meski terkendala dengan gangguan server tidak menyurutkan semangat peserta mengikuti AKGTK dengan tertib.

Rep: Rahmi

Foto: Yadie