Tunggu informasi Resmi awal Ramadhan dari Kementerian Agama

Kepala MAN Kotabaru meminta kepada semua Ustadz dan ustadzah serta seluruh peserta didik 1 ramadhan menunggu pengumuman resmi dari pemerintah

Dalam sambutannya di acara perpisahan siswa kelas XII Muhammad Yamin,. S.Ag MM menyampaikan kepada semua ustadz dan ustadzah serta siswa kelas XII bahwa penentuan awal Ramadhan jangan mengambil dari pihak atau kelompok lain yg tidak mengerti dengan cara menentukan awal bulan. Banyak di media sosial yang mengajak kita untuk melakukan puasa tidak perlu ikut pemerintah. Hal ini sangat menyesatkan dan membuat umat Islam khususnya generasi muslim seperti kalian mudah termakan berita bohong tersebut.kata Yamin. Dalam kesempatan itu juga Yamin mengharapkan supaya puasa kali diisi dengan kegiatan kegiatan yg bermanfaat seperti memperbanyak membaca Al Qur’an, shalat sunnat dan kegiatan lainnya. Oleh karena sebagai wadah latihan ibadah maka manfaatkan dengan sebaik baiknya agar ibadah kita akan semakin kuat dan istiqamah dalam menjalankannya. Yamin juga berharap jangan sampai ada siswa yang berbuat hal hal yg tidak baik seperti bergadang tiap malam, menjadikan siang seperti malam (tidur seharian) dan lainnya.

Penulis: Laila