Tumbuhkan Rasa Empati, OSIM MAN Kotabaru Kunjungi Rumah Salah Seorang Siswi yang Sakit

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Hampir satu bulan lamanya Kamariah siswi kelas XII MIA 1 tidak dapat berhadir ke Madrasah. Hal ini diketahui dikarenakan Kamaria sedang mengalama sakit yang berkepanjangan. Baik dewan guru maupun siswa-siswi teman dari Kamariah merasa resah dan ingin mengetahui kabar terbaru dari Kamariah.

Karena itu, OSIM MAN Kotabaru berinisiatif untuk melakukan kunjungan menjenguk Kamariah di tempat kediamannya yang terletak di Jalan Simpang Karya Kabupaten Kotabaru pada Senin (16/10/23).

Kunjungan ini didampingi langsung oleh  wali kelas XII MIA 1 yang juga merupakan pembina OSIM MAN Kotabaru, Ibu Dewi Muji Astuti, S.Pd.I. Menurut Muji, kunjungan ini dimaksudkan untuk ikut menghibur dan mendoakan Kamariah agar cepat sembuh dari sakitnya. Selain itu, juga untuk menumbuhkan rasa empati dari para siswa.

“Kira bersama-sama menjenguk Kamariah, untuk memberikan motivasi dan doa supaya cepat sembuh. Biar Kamariah tahu bahwa teman-temannya sudah kangen dan ingin segera bisa belajar bersama-sama lagi”, ujar Dewi.

Dari hasil kunjungan tersebut, menurut penjelasan orang tua Kamariah, anaknya mengalami sakit Pada paru-parunya dan sudah menjalani rawat jalan di RSUD Jaya Sumitra Kabupaten Kotabaru.

Orang tua Kamariah sendiri tergolong dari keluarga menengah ke bawah. Ayahnya bekerja serabutan dengan penghasilan yang pas-pasan. Sehingga pada kunjungan kali ini juga, OSIM MAN Kotabaru memberikan bantuan berupa santunan hasil sumbangan dari seluruh warga madrasah.

“Kita juga menyerahkan santunan untuk membantu meringankan biaya berobat Kamariah. Walaupun jumlahnya tidak terlalu besar, semoga bermanfaat Kamariah dan keluarga”, jelas Muji.

Ketua OSIM MAN Kotabaru, Abdurrahim yang juga ikut dalam kunjungan ini mengatakan bahwa kegiatan semacam ini penting untuk menumbuhkan rasa kepedulian dan semangat sedekah di usia muda.

“Kami semua mewakili anggota OSIM dan seluruh siswa mendoakan semoga Kamariah bisa lekas sembuh dan hadir lagi mengikuti pembelajaran di Madrasah seperti biasanya, semoga ini bisa menambahkan semangat bagi Kamariah”, harap Abdurrahim.

Penulis: Rima

Foto: Rima