Tumbuhkan Keakraban Sesama, MAN Kotabaru Adakan Halal Bihalal

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Menyambut hari raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, MAN Kotabaru mengadakan halal bihalal setelah upacara bendera Senin (09/03/22) di lapangan upacara.

Mesti kegiatan belajar belum dimulai para dewan guru melakukan halal bihalal dengan siswa siswi MAN Kotabaru dengan kegiatan silaturahmi saling maaf memaafkan.

Wakil Kepala Madrasah Bagian Kesiswaan Ali Nurdin menambahkan kegiatan halal bihalal menambah rasa keakraban sesama umat muslim. “Harapannya semua bisa lebih menghargai satu sama lainnya,” ujarnya.

Menurut Ali, kegiatan rutin tahunan tersebut selalu dijalankan setiap tahunnya karena pada ajaran agama Islam saling maaf-memaafkan merupakan hal yang sangat dianjurkan

“Mari sama-sama mendoakan semoga tahun berikutnya kegiatan seperti ini tetap berjalan dengan hikmat dan Semoga di tahun mendatang kegiatan berikut ini ini juga menambah keberkahan pada seluruh warga MAN Kotabaru,” harapnya.

Penulis : Rima
Foto : Kontri