Tingkatkan Akhlakuk Karimah Siswa, MAN Kotabaru Selenggarakan Kajian Mingguan

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Dalam upaya meningkatkan akhlakul karimah siswa MAN Kotabaru menyelenggarakan pengajian rutin setiap minggu, di lapangan MAN Kotabaru yang dihadiri siswa kelas 10 dan 11, Jumat (03/06/22).

Acara dipimpin langsung wakil kepala madrasah bagian kesiswaan Ali Nurdin , S.Ag., MM dimaksudkan agar melalui acara tersebut siswa  Madrasah dapat memahami pentingnya beribadah di manapun berada.

Kegiatan pengajian bersama ini sebelumnya juga rutin dilaksanakan pada hari Selasa ,Rabu, dan Jumat  dilengkapi dengan pembacaan kitab dan dakwah oleh ustadz MAN Kotabaru.  Dihari lainnya pengajian juga rutin di lakukan dikelas masing-masing sebelum pembelajaran dimulai.

Kepala madrasah Muhammad Yamin berharap agar kegiatan pengajian ini bisa berjalan dengan khusyuk dan sesuai harapan. “Kedepannya para ustadz dan ustadzah bisa lebih mengawasi siswa dalam kegiatan tersebut,” harap Yamin.

Penulis : Rima
Foto : Rima