Sosialisasikan Aksi Bergizi, Tim Literasi Kesehatan Kunjungi Kelas

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Senyuman cerah penuh kepercayaan diri terlihat dari wajah beberapa siswa-siswi anggota UKM (Usaha Kesehatan Madrasah) pada Kamis (18/1/2024). Mengenakan jas putih bersih, mereka berkeliling ke kelas-kelas untuk menyampaikan materi tentang aksi bergizi.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program kerja UKM MAN Kotabaru, yakni Sosialisasi Literasi Kesehatan yang rutin dilakukan setiap bulannya, demikian terang pembina UKM Masrufah, S.Pd.

“Untuk kali ini kita mengangkat judul aksi bergizi, yang mana terdiri dari pentingnya mencuci tangan, tata cara menggosok gigi yang benar, materi isi piringku, serta pentingnya mencegah kekurangan darah bagi para siswi dengan mengkonsumsi tablet penambah darah”, terang Masrufah.

Masrufah menambahkan, selain memberikan sosialisasi, tim literasi kesehatan juga membagikan tablet penambah darah secara gratis kepada seluruh siswi. Dengan adanya program ini Masrufah berharap siswa-siswi dapat lebih memahami tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan dan dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan.

Sementara itu salah seorang anggota tim literasi kesehatan, Abdullah Ahmad Badaly yang saat ini duduk di kelas XI mengaku senang bisa menjadi bagian tim literasi kesehatan dan sangat bersemangat dalam menjalankan tugasnya.

“Senang, karena bisa melatih diri saya agar bisa lebih percaya diri tampil di depan umum. Dan alhamdulillah juga respon teman-teman ketika diberikan sosialisasi sangat baik, mereka memperhatikan bahkan banyak yang menyampaikan pertanyaan”, pungkas Badali.