SISWI MAN KOTABARU MENGIKUTI LOMBA PUISI CIC 2021

Universitas Sari Mulia Banjarmasin mengadakan Lomba Baca Puisi Creativity In Campus. Peserta merupakan siswa/i dari SMA,SMK dan MA. Salah satu siswi MAN KOTABARU yaitu, Syarifah Nur Maulida Nabila Al aydrus ( XII MIA 2 ) mengikuti lomba tersebut. Syarifah Nur Maulida Nabila Al Aydrus mengatakan ” Saya mengikuti lomba puisi ini karena saya ingin mengembangkan bakat, menambah pengalaman, dan wawasan dalam pembelajaran berpuisi yang baik dan benar. Memang membaca puisi merupakan hobi saya dan saya memang menyukainya. Jika ada perlombaan membaca puisi seperti ini saya exited untuk mengikuti dan juga alasan saya mengikuti lomba ini karena memang saya ingin menambah prestasi dalam bidang puisi.”

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru Muhammad Yamin. S. Ag.,MM mengatakan “Pertama sekali bapa ucapkan apresiasi atas kesediaan ananda berpartisipasi dalam ajang lomba puisi CIC 2021. Sebagai bagian dari melatih kemampuan siswa maka ajang ini mempromosikan lembaga pendidikan MAN Kotabaru di tingkat Nasional. Menang atau kalah itu biasa dan tidak perlu dipersoalkan yang penting persiapan dan latihan semaksimal mungkin sudah dilakukan. Semoga ajang seperti ini kita selalu terlibat dan berpartisipasi. Sekali lagi selamat telah mengikuti kegiatan lomba tersebut harapan semoga menjadi yg terbaik.”

” Berharap optimis kepada peserta dan latihan dengan maksimal. Apapun hasilnya, yang jelas harus dipersiapkan.” Jelas Dewi Muji Astuti, S.Pd.I selaku pembina OSIS.”

Penulis : Dina Kamaliah

Categories: BeritaOSIS