Siswa-siswi MAN Kotabaru Raih Prestasi di MTQ Nasional Ke-53 Tingkat Kabupaten Kotabaru

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Sebagaimana pada tahun-tahun sebelumnya, sejumlah siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru terpilih untuk mewakili Kecamatan Pulau Laut Utara dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional Ke-53 Tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Siring Laut Kabupaten Kotabaru pada tanggal 1 sampai dengan 6 September 2023.

Namun torehan prestasi siswa-siswi MAN Kotabaru tahun ini terasa istimewa karena berhasil meraih juara terbaik ke-1 pada tiga cabang sekaligus, yakni cabang Fahmil Qur’an puteri, Hifzil Qur’an 10 Juz, dan Qasidah puteri. Raihan prestasi tersebut juga memiliki andil besar dalam mengantarkan Kecamatan Pulau Laut Utara menjadi juara umum dalam MTQ tingkat kabupaten tahun ini.

Kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin, S.Ag, MM mengaku sangat bangga atas torehan prestasi yang diraih anak didiknya. Ketika dimintai keterangan Yamin mengucapkan apresiasi sebesar-besarnya bukan hanya kepada siswa-siswi yang berhasil meraih juara, namun juga kepada siswa-siswi yang sudah ikut serta berjuang mewakili kecamatan mereka pada MTQ tingkat Kabupaten kali ini.

“Selamat kepada yang sudah berhasil meraih juara 1. Bagi yang belum meraih juara tetap semangat dan jadikan ini sebagai pengalaman yang berharga. Saya sangat bersyukur karena banyak siswa kita yang dipilih untuk mewakili kecamatan, khususnya Kecamatan Pulau Laut Utara”, terang Yamin.

Yamin juga mengaku mendapat ucapan terimakasih secara khusus dari Camat Pulau Laut Utara Ibu Hj. Frida Yusiana, S.Hut atas kontribusi siswa-siswi MAN Kotabaru dalam menghantarkan Kecamatan Pulau Laut Utara menjadi juara umum.

“Untuk ke depannya kita harus mempersiapkan anak-anak kita yang akan melaju ke MTQ tingkat provinsi nanti. Semoga meraih hasil yang memuaskan dan mengharumkan nama MAN Kotabaru serta Kabupaten Kotabaru”, pungkas Yamin.

Penulis : Dewi Muji .A

Poto : Azwa