Siswa MAN Kotabaru Turut Serta Dalam Paskibraka

Kotabaru – (MAN Kotabaru) Pada upacara detik-detik peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 76, 3 Siswa MAN Kotabaru tampil sebagai anggota paskibraka di Halaman Kantor Bupati Kotabaru, Selasa (17/08/2021)

3 Siswa yang bertugas pada paskibraka tingkat kabupaten yaitu Muhammad Ridhwan Alvianur, Neli Aprianti, Putri Maulida Fidhoh merupakan aktivis ekskul Petugas Keamanan dan Ketertiban Sekolah (PKKS).

Akhmad Sarwani, SE selaku Guru dan Pembina PKKS MAN Kotabaru mengatakan bahwa Siswa yang terpilih sebagai anggota paskibraka itu selama di ekskul PKKS selalu tekun dan bersemangat dalam latihan PBB di masa pandemi covid 19.

“Latihan sesuai prosedur dan taat prokes selalu diperhatikan dan mereka terpilih dalam paskibraka serta sukses menjalankan tugas pada upacara HUT RI tadi” kata Sarwani.

“Dan lebih membanggakan lagi, saat upacara detik-detik Proklamasi ada salah satu aktivis PKKS MAN Kotabaru bernama Risma Adellia yang menjadi anggota paskibraka tingkat provinsi dan betugas di Halaman Kantor Sekda Kota Banjarbaru Kalsel” tambahnya.

Ditemui di Aula Operasional Room Pemda Kotabaru setelah melaksanakan tugas, Siswa MAN Kotabaru Muhammad Ridhwan Alvianur mengatakan sangat senang dan bangga karena berhasil menjalankan tugas sesuai harapan.

“Rasa gugup pasti ada saat menjadi paskibraka tadi dan alhamdulillah jerih payah kami yang berjumlah 25 orang paskibraka kabupaten ini berhasil dengan sukses dan memuaskan, berkat usaha kami dengan latihan yang maksimal dan tentunya do’a kami, do’a dari orang tua dan guru-guru kami”, kata Siswa kelas XI IIS 2 ini.

Penulis : Atik
Foto : Sarwani