Siswa MAN Kotabaru Simak Sosialisasi Berlalu Lintas

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Para siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru menyimak dengan seksama sosialisasi keselamatan berlalu lintas yang disampaikan oleh Polres Kabupaten Kotabaru Satuan Lalu Lintas (Satlantas) dalam rangka pemantapan pengetahuan tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas, Senin (10/06/24) di aula serbaguna.

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran taat dan tertib berlalu lintas bagi pelajar khususnya siswa MAN Kotabaru kelas X dan XI.

Pihak polres berharap sosialisasi ini mampu memberikan pemahaman pada generasi muda akan pentingnya menaati peraturan lalu lintas dan pentingnya menjaga keselamatan berlalu lintas di jalan raya.

Senada dengan yang disampaikan pihak polres, kepala madrasah Muhammad Yamin menyambut baik kegiatan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang pentingnya tertib lalu lintas sehingga dapat mencegah terjadinya kecelakaan.

“Sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi siswa kami karena mereka bisa memahami tata tertib dan menaati peraturan lalu lintas untuk mencegah terjadinya kecelakaan, mengingat terkadang terjadi kecelakaan pada siswa saat berangkat atau pun pulang sekolah,” ungkap Yamin.

Dalam sosialisasi tersebut, selain pemberian materi juga diberikan sesi tanya jawab untuk siswa yang belum paham atau ingin mengetahui lebih dalam mengenai tata tertib lalu lintas.

Rep: Rahmi

Foto: Pahmi