Siswa MAN Kotabaru Sabet 2 Kejuaraan Festival Lomba Lagu Banjar

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Siswa MAN Kotabaru memenangi 2 kejuaraan dalam festival lomba lagu Banjar kategori dewasa se-kabupaten Kotabaru yang diadakan pada tanggal 2 Juni 2022 di lapangan Siring Laut Kotabaru, Kamis (02/06/22).

Lomba menyanyikan lagu Banjar ini merupakan rangkaian acara festival budaya saijaan 2022 dalam memperingati hari ulang tahun Kabupaten Kotabaru ke 72 dan diikuti 14 peserta dari golongan dewasa.

Peserta membawakan satu lagu pilihan dari album Balahindang 3. Di dalamnya terdapat 10 lagu pilihan di antaranya suluh kuitan, sasirangan, dan Pituah kelumpang.

MAN Kotabaru diwakili siswa Abdurrahim sebagai juara pertama dengan judul lagu Suluh Kuitan dan Mutia Nurin Azmi sebagai juara harapan 2 dengan judul petuah kelumpang.

Didampingi guru seni budaya Fitrianor Aulia, siswa sudah berlatih dengan maksimal bersamaan dengan ujian akhir sekolah berlangsung. “Terimakasih kepada siswa yang sudah mewakili dan berusaha tampil yang terbaik dalam mengharumkan nama baik madrasah,” ujarnya.

Kepala MAN Kotabaru  Muhammad Yamin ,S.Ag., MM menambahkan penyelenggaraan Festival lomba menyanyi lagu Banjar ini dapat mengasah karakter peserta didik dengan meningkatkan budaya kesenian yang dilahirkan dan diwariskan para leluhur kita.

“Semoga lebih banyak siswa yang bisa berpartisipasi dalam kegiatan lomba apapun itu karena ini merupakan pengalaman yang dapat meningkatkan rasa bersaing yang sehat dalam kehidupan mendatang nantinya,” harap Yamin.

Penulis : Rima
Foto : Kontri