Siswa MAN Kotabaru Raih Prestasi Lomba Olahraga Tradisional

Kotabaru ( MAN Kotabaru) – Siswa MAN Kotabaru kembali meraih prestasi dalam Lomba Olahraga Tradisional dan Kreasi Budaya Olahraga Kesehatan dan Kebugaran yang diadakan oleh Komite Olahraga Rekreasi Masryarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Kotabaru, bertempat di Siring Laut Kotabaru, Minggu (06/03).

Olahraga yang dipertandingkan dituntut perlunya latihan yang maksimal, kecepatan, dan kekompakan sebagai faktor penentu kemenangan.

Siswa MAN Kotabaru dalam lomba ini meraih Juara 2 dalam Lomba Bakiak (Putra) dan Juara 3 Senam Kreasi (Putri).

Kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin, S.Ag., MM sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan kepada siswa-siswi yang telah berpartisipasi dalam ajang lomba tradisional tersebut.

“Lomba yg dipertandingkan seperti Enggrang, Behadangan, Bakiak dan lain-lain. Dengan adanya lomba ini generasi muda akan lebih mengenal olahraga tradisional,” ujarnya.

Tetap latihan dan disiplin, lanjut Yamin, merupakan kunci keberhasilan.

Hermansyah, S. Pd selaku guru olahraga dan pembina prestasi siswa bidang non akademik menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi anak asuhannya ini.

“Walaupun mereka baru mengenal olahraga tradisional tersebut namun dalam berlomba mereka seolah sudah menguasai setiap cabang yang dipertandingkan”, ujarnya.

Rena Siswi MAN Kotabaru seksligus salah seorang dari tim Senam Kreasi menyampaikan, keikutsertaannya dalam lomba ini membuatnya bisa mengekpresikan diri.

“Semoga kedepan kami bisa lebih banyak meraih prestasi baik dibidang olahraga maupun yang lainnya, dan agar dappat menjadi motivasi untuk siswa-siswi lainnya”. Harapnya.

Penulis: Siti Paridah
Editor: Irfan Abdurrahmat,S.Th.I