Siswa MAN Kotabaru Raih Juara Dua Cabang Olahraga Panahan

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Siswi Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru kelas XI MIA 2 Siti Nur Khadijah berhasil membawa piala kemenangan juara 2 cabang olahraga panahan dalam kompetensi panahan terbuka Banjarbaru Archery Competition (BARCO) yang diselenggarakan dari tanggal 26 s.d 30 Mei 2022 di Banjarbaru.

Cabang olahraga panah BARCO merupakan pertandingan umum yang diikuti antar klub di kabupaten-kabupaten yang ada di Kalimantan Selatan. BARCO sendiri telah empat kali mengadakan acara serupa.

Khadijah mengatakan pelaksanaan lomba panahan kali ini sangat menyenangkan juga menegangkan. Dimana ia diminta untuk jujur menuliskan skor nilai serta memberi ucapan selamat kepada musuh yang dilawan apabila mereka menang dan sebaliknya.

Menurut Khadijah, ia sendiri tidak menyangka, awal mula mengikuti lomba panahl ia ditunjuk untuk mewakili sekolahnya  dalam lomba panahan yang diadakan PT.  Arutmin.

Saat itu ia masih duduk di bangku MTs kelas IX. Dari perlombaan itu mampu meraih juara pertama cabang olahraga panahan. Kemudian Sang pelatih Muhammad Mugni memasukkannya sebagai salah satu atlet panahan Kotabaru.

“Semoga bisa lebih baik lagi ke depannya, dapat membahagiakan orang tua, menjunjung nama baik sekolah, kabupaten, provinsi dan Indonesia,” kata Khadijah, Selasa (31/05/22).

Terpisah, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru Muhammad Yamin, M.M mengucapkan selamat dan mengapresiasi atas kerja keras anak didiknya dalam usaha mengembangkan potensi nonakademik dalam bidang cabang olahraga panahan.

“Harapan kita kiranya terus bertumbuh bibit-bibit unggul dalam bidang akademik dan nonakademik di MAN Kotabaru, serta dapat memacu siswa siswi lain untuk terus mengukir prestasi,” terang Yamin.

Penulis : Atik
Foto : Khadijah