Siswa MAN Kotabaru Laksanakan Khataman Quran

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Disela kegiatan pesantren Ramadhan di MAN Kotabaru, siswa melaksanakan khataman Quran yang dibimbing oleh ustadz Ahmad Syafruddin, Rabu (20/04/22).

Syafruddin mengungkapkan untuk mencapai khatam Al-Qur`an siswa dibagi menjadi beberapa kelompok yaitu 1 juz dibaca oleh 3 sampai 4 siswa. ” Hal ini agar siswa jangan terlalu cepat membaca Al Quran, khawatir nanti salah dalam pembacaannya” ujar Syafruddin.

Kepala madrasah, M. Yamin, S.Ag., M.M. menyampaikan dengan kegiatan membaca Al Quran dimaksudkan agar siswa terbiasa dan rutin membaca Al Quran baik di madrasah maupun di rumah dengan memerhatikan kaidah bacaannya.

“Semoga di tahun akan datang ada khataman massal dengan jumlah khatam Al-Qur`an yang banyak,” harap Yamin.

Penulis : Rahmi
Foto : Koesyadi