Siswa MAN Kotabaru Ikuti Technical Meeting Lomba Qasidah

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Siswa-siswi MAN Kotabaru mengikuti Lomba Bintang Vocalis dan Syair Maulid Habsyi yang diadakan oleh Dewan Perwakilan Daerah ” Lomba Qasidah” ( DPD LASQI ).

Lomba dilaksanakan di Gedung Paris Barantai selama tiga hari mulai hari Sabtu tanggal 19 – 21 Maret 2022.

Guna kelancaran acara harus mematuhi aturan-aturan saat acara lombanya. Sebelum dilaksanakannya lomba Qosidah, para peserta melakukan Technical Meeting di Paris Barantai pada Minggu (13/03).

Juga di hadiri oleh beberapa perwakilan Siswa/i dari sekolah lain dan beberapa panitia dari lomba tersebut untuk mengarahkan.

MAN Kotabaru mengikuti semua bidang lombanya Sebagai bentuk syiar Islam. Madrasah wajib menjadi yang terdepan menunjukkan apresiasinya. Dan untuk kelancaran acara harus mematuhi aturan-aturan saat acara lombanya.

Siswa-siswi MAN yang mengikuti lomba tersebut diantaranya, Abdurrahim (X MIA 1), Muhammad Ali Fada (X IIK 1), Mufida Rahmah (XI MIA 2), dan Muttya Nurin Najmi (X MIA 1).

Dewi Muji Astuti, S.Pd, selaku yang membimbing persiapan para siswa/i mengatakan setiap ada event selalu mengarahkan dan memfasilitasi peserta didik untuk memacu dan mengasah kemampuan di setiap ajang ajang bergengsi.

“Dengan latihan latihan dan persiapan dan memberikan semangat terus pada peserta didik”, ujarnya.

Abdurrahim, siswa yang mengikuti lomba Qosidah juga mengatakan walaupun bukan sekali-dua kali mereka mengikuti lomba seperti ini, masih saja ada rasa gugup dan gerogi saat berada disana.

“Tetapi saya juga merasa senang karena bisa berpartisipasi dalam lomba ini untuk mewakili sekolah MAN Kotabaru dan banyak pembelajaran yang di dapat mengikuti lomba seperti ini guna mengasah keberanian tampil di umum”, ujar Rahim.

Penulis: Paridah
Foto: Dewi