Siswa MAN Kotabaru Borong Piala di Festival Nuansa Islami Gema Muharram 1446 H

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru berhasil memborong piala dalam berbagai lomba pada Festival Nuansa Islami Gema Muharram 1446 H yang diselenggarakan  oleh Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (disparpora) Kabupaten Kotabaru yang bekerja sama dengan Pemuda dan Remaja Islam Masjid Agung (PRIMA) Husnul Khotimah Kotabaru yang dilaksanakan pada Sabtu-Minggu, 20-21 Juli 2024 di Masjid Husnul Khotimah dan Panggung Apung Siring Laut.

Para siswa peserta lomba menyerahkan piala kepada kepala madrasah setelah apel Senin, (22/07/2024) di lapangan madrasah. Siswa MAN menjadi juara pertama dalam lomba bilal dan khatib Jumat, juara harapan II pada lomba maulid habsyi, juara pertama pada lomba pidato tiga bahasa, dan juara pertama pada lomba vocal qasidah tingkat SMA sederajat.

Dewi Muji Astuti salah satu pendamping mengungkapkan rasa senangnya. “Alhamdulillah siswa-siswi perwakilan dari MAN berhasil membawa piala kemenangan dari semua lomba yang diikuti,” ujar Dewi.

Lebih lanjut Dewi  menyampaikan selamat dan sukses kepada siswa-siswi yang menjadi juara karena berkat proses latihan yang tekun dan semangat pantang menyerah merak berhasil memenangkan lomba. Dewi berpesan agar mereka tidak cepat berbangga dengan hasil yang telah diperoleh namun harus terus berkomitmen meningkatkan kemampuan.

Sementara Noval Zindan salah satu peserta pidato tiga Bahasa yang berhasil meraih juara pertama mengucapkan banyak terima kasih kepada guru pendamping dan pihak madrasah yang telah memberikan support kepada dirinya dan kawan-kawan dalam mengikuti lomba. Dirinya berharap prestasi yang berhasil diraih tersebut dapat menjadi motivasi bagi kawan-kawan yang lain di MAN Kotabaru. “Terus semangat mengasah bakat dan kemampuan untuk meraih prestasi.” tutup Noval.

Penulis: Rahmi

Foto: Duan