Siswa MAN Kotabaru Berlaga Di KSM Provinsi

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Tiga siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru yang telah berhasil lolos KSM tingkat kabupaten kini berlaga di Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat provinsi, Kamis (01/08/2024) di MAN 2 Model Banjarmasin.

Tiga siswa tersebut atas nama Nadia Mahpujah kelas XII IPA 1 untuk mata Pelajaran Kimia, Nayla Mardotilah kelas XII IPA 3 bidang studi Fisika dan Nur Amaliah Septiani dari XII IPA 3 bidang studi Biologi. Ketiganya melaju ke tingkat provinsi setelah berhasil lolos dari tingkat kabupaten yang dilaksanakan pada pekan pertama Juli 2024 lalu.

Kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin mengaku bangga dan bersyukur terhadap siswa yang lolos mewakili kabupaten Kotabaru ke tingkat provinsi. “Alhamdulillah siswa MAN Kotabaru bisa mengikuti KSM ke tingkat provinsi. Pencapaian yang luar biasa meskipun sejauh ini belum bisa melaju ke tingkat nasional. Harapan kami mudah-mudahan tahun ini bisa sampai pada tingkat nasional,” ungkap Yamin.

Lebih lanjut Yamin menyampaikan bahwa madrasah sudah melakukan persiapan dari awal karena ini agenda tahunan, mulai dari bimbingan belajar untuk siswa yang berminat dengan bidang studi yang dilombakan dan hal lainnya untuk mendukung prestasi madrasah di KSM.

Penulis: Rahmi

Foto: Andik