Siswa MAN Kotabaru Berkompetisi di OSN Tingkat Kabupaten

Kotabaru (MAN Kotabaru)  –  Siswa MAN  Kotabaru  berkompetisi di Olimpiade Sains  Nasional  (OSN) tingkat Kabupaten Tahum 2022,  dengan semangat yang tinggi dan penuh rasa percaya diri  menghadapi dan menjawab soal  OSN -K di  depan kompeter  masing, sambil berdoa kepada  Allah SWT.

Semua guru juga memberikan motivasi dan memberikan dukungan serta mendoakan mereka yang berjuang  demi  Madrasah dimana mereka telah menuntut lmu.

Kepala MAN  Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag MM mengatakan MAN  Kotabaru selalu siap untuk mengikutii  berbagai lomba termasuk  OSN-K.

“Saya selalu  mendukung dan memberikan motivasi kepada siswa supaya bisa dan semangat dalam mengikuti dan bersaing dengan siswa lain baik dalam maupun luar Madrasahnya,” ujar Yamin.

Yamin menghimbau kepada siswa untuk belajar lebih baik, pokus atau konsentrasi

“Jangan lupa mohon doa orang tua  atau keluarga karena kekuatan doa orang tua atau keluarga termasuk kekuatan yang sangat penting, jangan lah sombong  sehingga tidak pelru doa orang lain atau otang tua orang yg terdekat kita,” ujarnya,  Rabu (25/05/22).

Menurut keterangan  salah satu ustadz  pembimbing  Andik, siswa sudah siap secara materi pelajaran  dan siap mental, karena  mereka sudah sering ikuti lomba sejenis , dan mereka sudah mengikuti pelatihan atau try out.

Selain itu diantara  peserta, siswi atas nama Rausadtul  Madinah dari kelas XI IPS 2  bidang  geografi mengatakan sangat senang diberikan kepercayaan dan kesempatan untuk mengikuti lomba OSN-K.

“Sangat bermanfaat sekali bagi kami guna mengetahui sejauhmana kemampuan ilmu pengetahuan kami sehingga kami dapat selalu mengembangkan lagi dan menggali pengetahuan,” ujarnya.

Penulis : Laila
Foto : Kontri