Siswa MAN Kotabaru Berkompetisi di OSN Provinsi

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Ahmad Firzatullah siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Provinsi yang digelar secara daring, Senin (06/05/24) di Laboratorium Komputer.

OSN tingkat Provinsi digelar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Riset, dan Teknologi secara daring dari tanggal 6-8 Mei 2024. MAN Kotabaru kembali mengirim siswa terbaiknya di ajang tersebut.

Pada OSN kali ini MAN Kotabaru mengirimkan satu orang perwakilannya Ahmad Firzatullah kelas X A bidang Matematika.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag, MM mengatakan agar peserta selalu fokus dan selalu berusaha ketika mengikuti kompetisi nanti.

“Semoga dengan doa dan usaha yang tekun akan mendapatkan hasil terbaik dan menjadi juara,” harap Yamin.

Sementara Jamiatul Intaniah, S.Pd pembimbing bidang matematika mengatakan bahwa siswa yang mengikuti seleksi telah mengikuti seleksi di tingkat kabupaten yang diikuti oleh ratusan siswa dari seluruh kabupaten se-Kalimantan Selatan.

“Siswa ini yang lolos sudah membuktikan dirinya yang terbaik dan semoga pada tingkat nasional nanti dapat menjadi terbaik dari yang terbaik,” ujarnya.

Penulis : Hairullah

Foto : Fahmi