Simulasi Semi Final KoSSMI, Kamad: Siswa Berpotensi Meraih Juara

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru menggelar simulasi semi final KoSSMI mata pelajaran Kimia Level 4 tahun 2022 di ruang laboratorium komputer, Minggu (03/04/22).

Diarahannya, Kepala Madrasah Muhammad Yamin, S.Ag., M.M. menyampaikan siswa melaksanakan bimbingan belajar dan penguatan dengan disiplin sehingga berpotensi untuk meraih juara.

Yamin juga mengatakan dengan mengikuti simulasi siswa memiliki pengalaman dan gambaran pada saat semi final KoSSMI nanti. “Diharapkan melalui ajang ini siswa dapat terus disiplin dalam belajar dan termotivasi untuk meraih prestasi,” ujarnya.

Salah satu guru Kimia MAN Kotabaru Nur Freda Pratiwi, S.Pd. selaku pembimbing mengatakan simulasi tersebut sengaja digelar agar siswa siap menghadapi semi final yang akan diadakan tanggal 10 April nanti. “Semoga siswa bisa maju ke babak final dan jadi pemenang nasional KoSSMI tahun 2022,” ujar Alfreda.

Peserta KoSSMI, Anisa mengatakan selama mengikuti simulasi tidak ada kegagalan dalam login semua berjalan dengan lancar, dan dia merasa senang dapat mengikuti KoSSMI hingga tahap semi final dan berharap menjadi juara membawa nama MAN Kotabaru.

Penulis : Rima
Foto : Koesyadi