Simulasi OSN-P 2024, Kamad Pinta Siswa Pahami Aturan dengan Baik

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag, MM mengatakan pelaksanaan simulasi dan technical meeting Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi (OSN-P) adalah pengenalan aturan-aturan selama pelaksanaan OSN-P yang sesungguhnya sehingga siswa dapat menjalani kegiatan dengan baik dan lancar.

“Pelaksanaan simulasi ini bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa bagaimana mekanisme siswa dari masuk aplikasi, mengerjakan soal, hingga keluar dari aplikasi beserta aturan-aturan yang ada sehingga kegiatan dapat diikuti siswa dengan baik dan lancar,” kata Yamin saat kegiatan simulasi OSN-P 2024 di Laboratorium Komputer, Sabtu (04/05/2024).

Yamin menambahkan kegiatan simulasi OSN-P ini dilakukan secara daring pada tanggal 4 Mei 2024 untuk bidang Matematika yang dimulai dari pukul 10.00 WITA s.d 12.00 WITA.

“Siswa harus berada di tempat pelaksanaan 30 menit sebelum simulasi dimulai sehingga dapat menyimak penjelasan secara utuh,” jelasnya.

Yamin berharap simulasi OSN-P 2024 ini dapat memberikan kesiapan kepada siswa dan meminta siswa untuk dapat memahami segala aturan yang disampaikan dengan baik sehingga pada akhirnya dapat memudahkan siswa dalam pelaksanaan.

“Memahami aturan dengan baik sehingga mudah-mudahan pada hari pelaksanaan siswa dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan lancar,” jelas Yamin.

Ahmad Firzatullah peserta bidang Matematika menjelaskan saat simulasi sudah dapat mengerti bagaimana tahapan-tahapan yang harus dilalui selama pelaksanaan dan aturan yang harus dipatuhi.

“Tinggal menyiapkan diri saya semoga nanti pada hari pelaksanaan saya mudah dalam menjawab soal-soal yang diberikan,” jelas Firza.

Penulis : Hairullah

Foto : Hairullah