Sambut Pembinaan dari Kabid PendMa, Kamad: Semoga Menambah Motivasi Bagi Guru

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Kabid PendMa) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan Dra. Hj. Halimatussa’diyah, M.Pd menghimbau kepada seluruh guru MAN Kotabaru untuk terus meningkatkan kompetensinya baik profesional, pedagogis, maupun sosial sehingga mampu menghadirkan proses pembelajaran yang memenuhi kebutuhan siswa masa sekarang yang sering berinteraksi dengan teknologi.

Himbauan tersebut disampaikan Halimatus pada saat kegiatan pembinaan bidang pendidikan madrasah pada madrasah di ruang Aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru, Selasa (17/01/23).

Lebih lanjut disampaikan Halimatus bahwa dengan peningkatkan kesejahteraan para guru PNS maka juga dibarengi dengan tanggungjawab yang lebih besar. Sehingga guru diberikan tanggungjawab untuk terus meningkatkan kompetensinya agar dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik.

“Jadi guru jangan sampai tidak melek teknologi, karena siswa yang diajarkan sekarang yang sangat mahir dengan teknologi sehingga jangan sampai guru digantikan oleh teknologi,” ujar Halimatus.

Himbauan dari Halimatus diamini oleh kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag, MM. Yamin mengaku sangat bersykur dengan kedatangan dari Kabid PendMa agar dapat memberikan motivasi bagi guru untuk selalu meningkatkan kompetensinya.

“Kami sangat senang dengan kedatangan Ibu beserta rombongan yang memberikan pembinaan di Madrasah kami walaupun dalam kedaan hujan lebat. Semoga semangatnya dapat tertular kepada kami semua untuk selalu mengembangkan diri”, ujar Yamin.

Yamin menambahkan semangat untuk selalu meningkatkan kompetensi bagi guru memang selalu digalakkan di MAN Kotabaru. Terbaru, tiga orang guru MAN Kotabaru berhasil mendapat juara favorit dalam anugerah GTK Berprestasi tingkat nasional.

Penulis : Hairullah

Foto : Kusyadi