Sambut Guru PPPK Baru, Kamad: Mari Bersama-sama Mengembangkan dan Memajukan Madrasah

Kotabaru (MAN KOTABARU) – Sehubungan dengan adanya seleksi penerimaan guru (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak) PPPK yang dilaksanakan oleh Kementerian Agama, MAN Kotabaru mendapatkan tambahan tenaga pendidik baru sebanyak sebelas guru PPPK.

Diantara sebelas guru PPPK tersebut, delapan di antaranya adalah guru honorer MAN Kotabaru yang berhasil lolos seleksi, sedang tiga lainnya merupakan guru baru yang dating dari madrasah lain dan ditempatkan di MAN Kotabaru. Ketiga guru baru tersebut adalah tenaga pengajar mata pelajaran  fiqih, sosiologi dan Matematika .

Kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin, S.Ag. MM memperkenalkan tiga guru baru tersebut di ruang guru pada Senin (4/9/2023). Dalam kesempatan tersebut Yamin juga berkesempatan menyampaikan harapannya kepada guru PPPK baru.

“Kami senang  atas kedatangan tenaga pendidik baru, mari kita bergabung bersama dalam rangka mengembangkan dan memajukan MAN Kotabaru. Semoga kalian betah di sini, jika memerlukan bantuan silakan sampaikan saja, karena kita di sini menjunjung tinggi kekeluargaan”, ungkap Yamin.

Sementara itu salah seorang guru PPPK baru, Halimatus Sa’diah mengucapkan terima kasih karena sudah dikenalkan langsung oleh kepala madrasah.

”Kami merasa diterima dengan baik. Alhamdulillah guru di sini ramah tamah dan santun. Suasananya di sini juga sejuk karena banyak pohon. Semoga kami dapat melaksakan tugas dengan baik disini”, pungkas Halimatus.

Penulis : Noor Laila

Poto.     : Laila