Sambut 10 Muharram, MAN Kotabaru Santuni Anak Yatim

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Dalam menyambut hari Asyura (Hari ke-10 bulan Muharram) keluarga besar MAN Kotabaru menyantuni anak yatim yang ada di madrasah. Pemberian santunan diserahkan langsung oleh para ustadz-ustadzah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru di lapangan madrasah, Selasa (16/07/2024).

Mengawali kegiatan tersebut Dewi Muji Astuti selaku Pembina OSIM menyampaikan agar kita lebih menyayangi anak yatim. “Tanggal 10 Muharram ini adalah hari raya bagi anak yatim-piatu, kita berbagi kebahagiaan dengan mereka yang sudah tidak mempunyai orang tua”, ujar Dewi.

Menurut Dewi sudah sepatutnya umat muslim memperingati lebarannya anak yatim-piatu. Memberikan kepedulian pada anak yatim-piatu yang membutuhkan oleh umat muslim lainnya yang mampu.

Hal ini juga bisa menjadi pengingat betapa mulianya menyantuni anak yatim-piatu. Sekaligus sebagai penyemangat untuk senantiasa berbuat baik pada anak yatim-piatu kapanpun juga, tanpa perlu menunggu peringatannya tiba. Dengan demikian, sunnah Rasulullah akan terus terjaga untuk peduli terhadap anak yatim-piatu.

Kegiatan santunan ini dapat terlaksana dengan dukungan dan sumbangan dari sumbangan para ustadz-ustadzah kepada 242 siswa yatim-piatu.

“Bagi anak-anak kami para siswa yang menerima santunan, semoga santunan ini bisa bermanfaat dan keluarga besar MAN yang menyantuni mendapatkan pahala dan keberkahan dari Allah SWT,” tutup Dewi.

Rep: Rahmi

Foto: Duan