Rajut Silaturahmi di Bulan Ramadhan Bersama Manifthar Berkah

Kotabaru (MAN Kotabaru) –  Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Kotabaru menyelenggarakan ifthar atau berbuka puasa bersama antarsiswa dan ustadz/ustadzah dengan tema “Meningkatkan Keimanan dalam Meneladani Sikap Thaharah pada Bulan Ramadhan Bersama Manifthar Berkah” di ruang serbaguna MAN Kotabaru, Kamis (04/04/2024).

Kegiatan ini memberikan rasa kekeluargaan bagi semua yang hadir. Manifthar menjadi wadah sekaligus waktu yang tepat untuk saling bersua satu sama lain sebagai keluarga besar MAN Kotabaru.

Selain untuk memperkuat silaturahmi, kegiatan ini dapat menjadi peluang untuk menumbuhkan sikap sosial saling berbagi dan membantu satu sama lain. Hal ini terlihat dari antusiasme siswa maupun guru dalam menyiapkan makanan dan minuman untuk berbuka puasa.

Dewi Muji Astuti, selaku Pembina OSIM menuturkan rasa syukur atas terlaksananya Manifthar berkah kali ini, “Alhamdulillah dalam kesederhanaan tetap tidak luntur nikmatnya berpuasa pada hari ini. Bercengkrama bersama dapat menambah erat hubungan silaturahmi yang sudah berjalan,” tuturnya.

Adanya keakraban silaturahmi juga dirasakan oleh Randy salah satu siswa yang juga pengurus OSIM, “Dengan adanya kegiatan ini kami dari OSIM berharap dapat merajut silaturahmi antar siswa dan guru. Serta menjadikan remaja MAN kotabaru menjadi remaja yang berakhlakul karimah, beriman dan berwawasan agama,” Ujarnya.

Sebelum acara Iftar dimulai, terlebih dahulu para siswa diberi materi keagamaan dan khataman Quran.

Rep: Rahmi

Foto: Randy