PMR MAN Kotabaru Juara Independence Day Competition

Kotabaru – (MAN Kotabaru) Prestasi membanggakan kembali diraih oleh ekskul PMR MAN Kotabaru dengan berhasil memperolah Juara 1 pada lomba Independence Day Competition yang dilaksanakan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Tanah Bumbu, Jum’at (20/08/2021)

Lomba Independence Day Competition merupakan tindaklanjut dari program BPOM Tanah Bumbu yang sebelumnya diadakan kegiatan webinar seputar informasi BPOM Goes to School/Campus. Pada lomba Independence Day Competition ini, para peserta mengasah kreatifitasnya dalam membuat video pendek tentang informasi BPOM. Sebanyak 24 peserta dari sekolah dan 4 dari perguruan tinggi di kabupaten Kotabaru yang mengkuti lomba tersebut.

Ketua PMR MAN Kotabaru, Rendy Kurniawan Andrianto mengatakan bahwa dalam lomba itu Tim kreatif membuat video dengan menjelaskan bagaimana cara memilih suatu produk yang aman digunakan dengan menggunakan metode Cek KLIK yaitu Cek Kemasan, Cek Label, Cek Izin Edar dan Cek Kadaluarsa serta menjelaskan tutorial menggunakan aplikasi Cek BPOM.

“Dalam membuat video pendek itu benar-benar dilakukan secara singkat dan padat dikarenakan durasi maksimal hanya boleh 1 menit, sehingga kami berusaha mengkreasi video agar menarik dan jelas serta ada keterkaitan dengan pesan kemerdekaan pada HUT RI ke 76, dan kami tidak menyangka video itu berhasil mendapat juara 1” jelas Rendy

Ditemui di ruang kerjanya Masrufah, S.Pd selaku Pembina PMR MAN Kotabaru mengatakan sangat senang dan bangga dengan prestasi yang baru diperolah oleh Tim dari PMR MAN Kotabaru
“Tidak henti-hentinya saya terus mengarahkan dan memotivasi mereka selama persiapan lomba dan ternyata usaha Tim kreatif PMR MAN Kotabaru membuahkan hasil, dan saya berharap mereka benar-benar memahami dan ikut menerapkan program BPOM tentang Cek Klik seperti pada video yang mereka buat “ kata Guru Matematika ini.

Pada kejuaraan Lomba Independence Day Competition ini Juara 1 MAN Kotabaru, Juara 2 SMAN 2 Kotabaru, Juara 3 SMA ITP Kotabaru dan Juara 4 SMAN 1 Pamukan Utara. Masing-masing juara mendapatkan sertifikat dan uang pembinaan.

Reporter : Rima
Penulis : Atik