PLKS MAN Kotabaru Lantik Pengurus Periode 2022 – 2023

Cuaca panas tak menghalangi kegiatan PLKS MAN Kotabaru laksanakan kegiatan serah terima jabatan kepengurusan PLKS periode 2022 – 2023, Jum’at (28/01).

Dengan penuh semangat, pembina beserta seluruh pengurus melaksanakan kegiatan bertempat di halaman MAN Kotabaru.

Pelantikan dihadiri oleh pembina dan seluruh anggota PLKS.

Dalam kesempatan tersebut, seluruh anggota baru menyatakan kesanggupan melaksanakan tugasnya selama masa jabatannya yaitu satu tahun ke depan.

Selain pelantikan, dilakukan pula serah terima jabatan kepengurusan PLKS Periode 2020 – 2021 yang diketuai Syarifah Nur Maulida kepada Ketua PLKS yang baru Sofia Novrianti.

Serah terima jabatan yang dipandu Abdurrahman, S. Pd tersebut dilakukan karena kepengurusan lama telah berakhir dan diantaranya banyak yang sudah duduk dibangku kelas XII.

Sehingga kepengurusan lama agar lebih fokus serta konsentrasi dalam mempersiapkan ujian yang sebentar lagi dihadapi.

“Untuk pengurus lama, saya mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan pengabdiannya dalam menjaga MAN Kotabaru sebagai sekolah berwawasan lingkungan,” jelasnya.

Adapun target yang ingin dicapai PLKS kita, lanjut Abdurrahman yaitu menjaga ruang terbuka hijau, mempertahankan ketersediaan standar oksigen, penanaman dan pembibitan terhadap tanaman menggunakan polybag daur ulang serta menangani sampah terpilah.

Abdurrahman juga mengimbau agar warga MAN Kotabaru tetap menjaga nama baik almamater karena predikat sekolah sudah mencapai adiwiyata kabupaten, provinsi, nasional dan mandiri.

“Ke depan PLKS agar sukses mengantarkan MAN Kotabaru dalam adiwiyata ASEAN,” pungkasnya.

Narasumber: Abdurrahman