PENYERAHAN BANTUAN KORBAN BANJIR DAERAH TANAH BUMBU DI TIGA KECAMATAN

Hujan yang terus-menerus mengakibatkan banjir di Kabupaten Tanah Bumbu,Kecamatan Teluk Kepayang,Kusan Tengah dan Kusan Hulu. Curah hujan yang tinggi memicu banjir yang terjadi pada Jumat (20/8), sekitar pukul 13.30 WITA. Selain menyebabkan beberapa wilayah terendam,banjir ini juga mengakibatkan satu tanggul penahan saluran air jebol.

Warga MAN Kotabaru menyerahkan bantuan ke Kantor Kementrian Agama melalui Kasi Penmad yang akan di teruskan kepada penyelenggara zakat sebagai pengumpul bantuan dan akan diteruskan kepada korban bencana,dengan nominal Rp 1.140.000,00. Bantuan diserahkan pada ( 22/09/21 ).

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru Muhammad Yamin. S.Ag.,MM, mengatakan ” Meringankan beban bencana alam di Tanah Bumbu perlu lebih kita tingkatkan partisipasi kita dalam penggalangan dana. Dari hasil yang kita capai,sesuai para siswa itu sangat minim. Kita masih memaklumi karena kondisi pandemi ini tidak memungkinkan. Oleh karena itu,sebesar apapun yang kita berikan kepada wilayah yang terkena musibah semoga bisa memberikan manfaat dan khususnya bagi para siswa supaya bisa lebih meningkatkan kepeduliannya kepada wilayah atau daerah yang terkena musibah,baik yang ditempat kita maupun di wilayah lain. ”

Tidak lupa pula dengan pembina OSIS MAN Kotabaru Dewi Muji Astuti, S.Pd.I mengatakan ” Salah satu bentuk kepedulian terhadap sesama,jika kita mendengar saudara yang kena musibah sudah seharusnya kita cepat tanggap untuk membantu. Jadi,Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru yg dikelola oleh OSIS. Agar lebih meningkatkan perhatian dan kepedulian terhadap sesama,paling tidak untuk meringankan sedikit musibah yang dialami korban bencana tersebut. ”

Penulis : Intan Mulia

Categories: BeritaOSIS