Penilaian Akhir Semester MAN Kotabaru Berjalan Lancar

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru menggelar penilaian akhir semester 2 Tahun 2022 dengan peserta sebanyak 506 pelajar dari kelas X dan XI jurusan IPA, IPS, dan Agama.

Ketua panitia Khairil Husna menerangkan pelaksanaan penilaian sekolah dijadwalkan berlangsung selama delapan hari dari 21 Mei hingga 31 Mei.

Kepala MAN Kotabaru yang rutin melakukan pengawasan terkait pelaksanaan penilaian. Mengatakan pelaksanaan penilaian tidak ada kendala sejauh ini.

“Nilai hasil penilaian sekolah menjadi acuan pengisian rapot setelah digabung dengan nilai-nilai per semester serta penilaian lainnya Melalui rapat guru di satuan pendidikan tersebut,” ujarnya ” katanya, Selasa (31/05/22).

Kamad berharap siswa yang  hasil penilaiannya belum tuntas, agar segera menemui guru mata pelajaran tersebut untuk segera menuntaskannya dengan mengikuti remedial penilaian.

Siswa mengerjakan penilaian dengan tertib dan dan antusias . Mereka berharap jika apa yang mereka usahakan sesuai dengan hasil yang di dapat nantinya agar bisa melanjutkan kejenjang berikutnya.

Penulis : Kontri
Foto : Kontri