Pengumuman Kelulusan Peserta Didik MAN Kotabaru TP 2023/2024

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Berdasarkan hasil rapat kelulusan bersama kepala madrasah dan ustadz-ustadzah tenaga pendidik pada tanggal 3 Mei 2024, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru mengundang orang tua/wali siswa kelas XII untuk  menyampaikan pengumuman kelulusan pada Senin (06/05/24) di Aula Serba Guna MAN Kotabaru.

Kelulusan 100% peserta didik MAN Kotabaru kelas XII merupakan prestasi yang membanggakan. Hal ini menunjukkan keberhasilan madrasah dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas bagi peserta didik.

Selain pengumuman kelulusan 236 peserta didik kelas XII, juga disampaikan hasil kelulusan 10 peringkat tertinggi tiap-tiap jurusan oleh Ustadz Irsyad Alwi, S. Hi.  Sebagai peringkat pertama jurusan IPA adalah Siti Aisyah, jurusan  IPS yaitu Saqithna, dan   sebagai peringkat pertama jurusan keagamaan oleh Risman Anshari. Selanjutnya para peserta didik yang diwakili oleh orang tua/wali menerima Surat Keterangan Lulus (SKL).

Kepala madrasah, Muhammad Yamin menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian yang luar biasa. “Ini adalah dedikasi yang luar biasa dari peserta didik, ustadz-ustadzah tenaga pendidik dan orang tua,” ujar Yamin.

Dalam sambutannya Yamin juga menyampaikan bahwa ada 18 siswa yang diterima di perguruan tinggi lewat jalur undangan. Lima diantaranya di Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dan 13 lainnya di Universitas Islam Negeri (UIN) Antasari. Yamin berharap tidak hanya 18 siswa saja yang melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi tetapi semua peserta didik lulusan tahun ini dapat melanjutkan juga meskipun hanya di sekolah tinggi yang ada di kabupaten.

Rep : Laila

Foto: Rohim