Penerapan Kurikulum Merdeka, MAN Kotobaru Gelar Sosialisasi

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Resmi ditunjuk sebagai madrasah pelaksana kurikulum merdeka, MAN Kotabaru menggelar sosialisasi kepada orang tua siswa baru Tahun Ajaran 2022/2023 di Palidangan MAN Kotabaru, Rabu (03/08/22).

Kegiatan sosialisasi diikuti oleh 252 orang tua siswa baru dan beberapa perwakilan dari komite MAN Kotabaru.

Kegiatan diawali dengan arahan dan sambutan dari kepala madrasah M. Yamin, S.Ag., M.M. dilanjutkan dengan pemaparan teknis pembelajaran  kurikulum merdeka oleh wakamad kurikulum M. Juhdari, M.Pd.

Disambutannya Yamin berharap kegiatan tersebut dapat memperkuat silaturahmi antara orang tua siswa dan dewan guru.

“Dibutuhkan peran orang tua untuk bekerja sama dalam mendidik siswa/siswi MAN Kotabaru agar menjadi anak yang berkarakter sesuai dengan profil Pancasila sebagaimana yang tertuang dalam kurikulum merdeka,” ungkap Yamin.

Dikegiatan tersebut juga disampaikan tata tertib MAN Kotabaru yang dijelaskan langsung guru BK  Dewi Sulis dengan tujuan agar orang tua dapat memahami dan mendukung anaknya mematuhi tata tertib MAN Kotabaru.

Penulis : Rima
Foto : Yadi