Pembukaan Class Meeting, Kamad: Junjung Sportifitas

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Setelah seluruh siswa kelas X dan XI menyelesaikan kegiatan Sumatif Akhir Semester Genap, Senin (10/06/24) kegiatan Class Meeting resmi dibuka oleh kepala madrasah, Muhammad Yamin di lapangan voli MAN Kotabaru.

Acara pembukaan ini dihadiri oleh seluruh ustadz-ustadzah dan juga siswa kelas X dan XI. Dalam sambutannya Muhammad Yamin mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai sarana pengembangan diri siswa.

“Semoga dengan adanya kegiatan classmeeting ini dapat menjalin silaturahmi dan kekeluargaan antar sesama kelas baik kelas X maupun kelas XI. Walaupun lomba ini hanya diadakan antar kelas, tetapi marilah kita berpartisipasi dengan mengikuti lomba-lomba di classmeeting ini dengan semangat dan sportif tanpa ada kecurangan agar acara classmeeting ini dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Yamin menegaskan, semua siswa harus mengikutinya dengan semangat dan penuh sportivitas serta masing-masing kelas mengirim wakilnya untuk mengikuti lomba. Adapun perlombaan yang diadakan pada Class Meeting ini adalah lomba volly ball, Fahmil Quran, fashion show dari limbah, dan e-sport Free Fire.

“Saya harap dengan kegiatan ini dapat terjalin keakraban antarkelas, sebagai penyaluran bakat minat serta menumbuhkan semangat kompetisi pada siswa,“ imbuhnya.

Ia menambahkan, pada kegiatan ini peserta harus menunjukkan jiwa kompetisi, tiap-tiap kelas saling bahu membahu mendukung setiap wakil dari kelas untuk mengikui ajang perlombaan agar meraih juara.

Rep: Laila

Foto: Dewi