Pembina Muhadharah Harapkan Siswa Terus Asah Kreatifitas

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Dalam lanjutan kegiatan muhadharah MAN Kotabaru Jumat (03/05/2024), kelas XI MIA 3 tampil dengan mengusung tema “Hubungan yang baik dengan Allah dan sesama” di gedung serbaguna MAN Kotabaru.

Dalam sambutan mewakili Kepala MAN Kotabaru, Muhammad Irsyad Alwy, S.H.I selaku tim pembina muhadharah mengungkapkan bahwa kegiatan muhadharah ini merupakan ajang mengasah kreatifitas siswa antar kelas yang telah diselenggarakan sejak tahun 2005.

“Pada awalnya kita hanya menyelenggarakan lomba pidato 3 bahasa, yang kemudian dikembangkan dengan berbagai lomba seni keislaman lainnya sehingga dengan kegiatan ini bakat dan kemampuan siswa dapat tersalurkan”

Lebih lanjut Irsyad juga mengharapkan kegiatan muhadharah tetap dilaksanakan di tahun pelajaran senjutnya dan para siswa bisa lebih mengasah kreatifitas dengan menambahkan variasi-variasi baru dalam penampilannya.

“Jangan sampai kegiatan muhadharah ini ditiadakan karena sudah merupakan ciri khas MAN Kotabaru. Semoga kegiatan ini membawa dampak positif untuk semuanya, karena akan muncul bibit-bibit unggul dalam bakatnya yang mungkin masih terpendam”, tuturnya.

Sementara itu Nida Hayati, M. Pd selaku wali kelas XI MIA 3 mengaku puas dengan penampilan anak didiknya sore ini. “Karena mendapat giliran penampilan terakhir, kami menjadi maksimal dalam mempersiapkan. Alhamdulillah penampilan sore ini sangat memuaskan dan menghibur penonton dari perwakilan kelas-kelas lain, serta ustadz dan ustadzah yang hadir pada sore ini”, pungkas Nida. (Rep/Ft: Atik F)