Deprecated: Required parameter $post_data follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891

Deprecated: Required parameter $rop_auth_token follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891
Peduli Sesama, OSIM MAN Kotabaru Berbagi Sembako – MAN Kotabaru

Peduli Sesama, OSIM MAN Kotabaru Berbagi Sembako

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Salah satu amalan mulia di Bulan Ramdhan adalah bersedekah. Pengurus Organisasi Siswa Intra Madrsaha (OSIM) mengadakan aksi peduli dengan  membagikan paket sembako kepada masyarakat sekitar yang kurang mampu, Kamis, (04/04/2024) di kawasan jalan besar Kotabaru.

Paket sembako sendiri diperoleh dari hasil sumbangan suka rela oleh seluruh siswa. Paket sembako sebanyak 70 buah yang berisi beras, gula, minyak, sarden, mie instan, sirup dan susu disalurkan kepada fakir miskin dan dhuafa.

Tujuan dari kegiatan ini yakni untuk membantu masyarakat sekitar agar dapat mengurangi beban dan turut berbahagia menyambut lebaran seperti masyarakat pada umumnya.

Kepala madrasah, Muhammad Yamin, mengapresiasi kegiatan peduli sesama yang dilaksanakan oleh siswa. Ia berharap kegiatan tersebut bisa dilakukan secara berkelanjutan. Selain untuk menjalankan program kerja OSIM, bantuan sosial ini juga menjadi wadah untuk berbagi dan peduli kepada kaum dhuafa.

“Madrasah sangat mendukung kegiatan ini, selain mencari ladang pahala, siswa juga diajarkan memiliki rasa peduli sesama, mempererat silaturrahmi dan melaksanakan perintah Allah SWT,” ujar Yamin.

Ref: Rahmi

Foto: Randy