OSIS MAN KOTABARU MENGADAKAN LOMBA AGUSTUS DAN MUHARRAM

Setelah dilaksanakannya lomba-lomba dalam rangka memperingati HUT RI ke-76,hari ini Kamis ( 26/8 ) OSIS Man Kotabaru melaksanakan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba Cerpen Kemerdekaan,Foto Contest dan Tips belajar dimasa Pandemi.

Hadiah diberikan kepada juara 1,2,3 dan Favorit. Kelas yang berhasil memenangkan Lomba Cerpen Kemerdekaan yaitu, XI IIS 2, XII MIA 2,XI MIA 1 dan X IIK.
Kelas yang berhasil memenangkan Lomba Foto Contest Ilmuan Islam yaitu, X IIK 1, XI MIA 1, XII MIA 2 DAN XI MIA 2.
Sedangkan,kelas yang berhasil memenangkan Lomba Tips Belajar Dimasa Pandemi adalah X MIA 1,X IIK 2,XII IIK 2 DAN XII MIA 2.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru Muhammad Yamin. S.Ag.,MM, ” Mengatakan kepada panitia telah berusaha mengadakan kegiatan lomba 17 Agustus dan Gema Muharram. Alhamdulillah dapat dilaksanakan dengan baik walau pun kondisi masa pandemi, perlu ditekankan pada pengurus OSIS dan Panitia diupayakan kegiatan yang akan datang sosialisasi nya lebih lama agar partisipasi dari Siswa Man Kotabaru lebih banyak mengikuti. Mereka semakin mateng mempersiapkan lomba tersebut. jadi untuk kedepannya perlu koordinasi yang baik antara Panitia dan Siswa Man Kotabaru. Kemudian Persoalan kegiatan tersebut mungkin bisa dipola dengan betul yang mengarah kepada bakat Madrasah kita, misalnya dari Akademik, dan Non Akademik berkaitan dengan ekskul kita kegiatan seperti itu. Dia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap panitia dan pengurus OSIS yang bersusah payah mengadakan kegiatan lomba tersebut.

Tidak lupa pula dengan pembina OSIS MAN Kotabaru Dewi Muji Astuti, S.Pd.I. mengungkapkan Terimakasih sebelumnya ibu sampaikan kepada OSIS dan seluruh anggota yang sudah aktif kreatif memeriahkan Hut RI ke 76 dan Gema Muhharam 1443H.

Bentuk lomba ini juga termasuk asah bakat dan guna membangunkan Kearifan Siswa atas kemampuan yang dimiliki. Salah satu bentuk rasa syukur atas Kemerdekaan RI dan wujud terima kasih atas Jasa – Jasa para Pahlawan yang sudah berjuang untuk Kemerdekaan Bumi Pertiwi Kendati ditengah Pandemi Covid 19
Hal ini sama sekali tidak mengurangi nilai – nilai semangat juang.

Penulis : Dina Kamaliah