Deprecated: Required parameter $post_data follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891

Deprecated: Required parameter $rop_auth_token follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891
OSIM MAN Kotabaru Adakan LDK Bagi Anggota Ekstrakurikuler – MAN Kotabaru

OSIM MAN Kotabaru Adakan LDK Bagi Anggota Ekstrakurikuler

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi anggota ekstrakurikuler yang berada di bawah naungan OSIM.

Kegiatan ini dibungkus dalam format perkemahan sabtu minggu (persami) yang diadakan pada tanggal 3 s.d. 4 Februari 2024 di lapangan madrasah.

Menurut pembina OSIM Dewi Muji Astuti, S.Pd.I persami ini rutin dilaksanakan setiap tahun nya sebagai bagian dari program kerja OSIM untuk membina anggota ekstrakurikuler yang berada di bawah naungannya, seperti Pramuka, Palang Merah Remaja (PMR), Patroli Keamanan dan Ketertiban Madrasah (PKKM), serta Pecinta Lingkungan dan Kebersihan Madrasah (PLKM).

“Dengan adanya LDK ini diharapkan dapat meningkatkan kreativitas siswa dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan sehingga membentuk karakter generasi muda yang cinta tanah air”, ungkap Dewi.

Dewi melanjutkan rangkaian kegiatan LDK dimulai dengan lomba mendirikan tenda bagi seluruh peserta, dilanjutkan dengan pemberian materi tentang kepemimpinan, games-games keakraban, jurig malam, dan puncaknya yaitu kegiatan upacara api unggun.

“Dalam upacara puncak, kita menyalakan api unggun sebagai simbol berkobarnya api Pancasila di dada semua peserta”, terang Dewi.

Ia menambahkan bahwa peserta juga meresapi makna dari api unggun, yakni berusaha menjadi orang yang memberikan manfaat kepada sekitarnya. (Rep: Zindan/ Ft: Khairil)