Deprecated: Required parameter $post_data follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891

Deprecated: Required parameter $rop_auth_token follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891
Membanggakan, Dua Siswa MAN Kotabaru Sukses Sabet Juara Baca Puisi – MAN Kotabaru

Membanggakan, Dua Siswa MAN Kotabaru Sukses Sabet Juara Baca Puisi

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Dua siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru sukses meraih juara 2 dan 3 diajang lomba Baca Puisi Religi Festival Ramadhan yang diselenggarakan oleh Dewan Kesenian Derah Kabupaten Kotabaru di Gedung DKD, Senin (01/04/2024).

Kedua siswa tersebut yakni Najwa Rahmadini kelas XI Agama 2 dan Muthi’atul Mahfuzhah kelas XI MIA 3. Keduanya merupakan perwakilan MAN Kotabaru yang terpilih mewakili madrasah pada ajang lomba tersebut. Meraka sukses memukau tiga orang juri dengan membacakan puisi wajib yang berjudul Simaan dan Muzakarah Puisi karya sastrawan Kotabaru H. Ahmad Fitriadi Faz dan puisi pilihan yang berjudul Sajadah Panjang karya Taufik Ismail hingga meraih juara.

Pengumuman pemenang disampaikan pada acara Simaan dan Muzakarah Puisi yang berlangsung di Panggung Apung, Siring Laut Kotabaru pada Senin malam. Keduanya merasa senang berhasil meraih juara dari belasan peserta lainnya. “Kami berterimakasih diberikan kesempatan dan kepercayaan untuk mewakili madrasah dan alhamdulillah kami bisa meraih juara,” ujar Najwa.

Selaras dengan hal tersebut, kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin merasa bersyukur dan memberikan apresiasi terhadap dua anak didiknya yang berhasil mengukir prestasi pada lomba festival ramadgan tersebut. Menurutnya, hal ini merupakan suatu prestasi dan semoga menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk lebih bersemangat dalam mengukir prestasi melalui bakat minat yang dimiliki siswa masing-masing.

Rep: Rahmi

Foto: Noval