MAN Kotabaru Raih Juara Ketiga Lomba PBB Piala Panglima TNI

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru kembali meraih prestasi membanggakan yang diraih oleh siswa-siswi MAN Kotabaru. Kali ini lewat torehan ekstakurikuler Patroli Keamanan dan Ketertiban Madrasah (PKKM) yang berhasil menyabet juara ke-3 dalam lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) Piala Pangilma TNI yang diselenggarakan oleh Komando Distrik Militer (KODIM) 1004 Kabupaten Kotabaru pada Kamis (26/09/2024) di halaman Kodim 1004.

Kegiatan lomba tersebut dilaksanakan dalam rangka HUT TNI Ke-79 dengan mengusung tema “TNI Modern bersama rakyat, siap mengawal suksesi kepemimpinan Nasional untuk Indonesia Maju”. Pesertanya sendiri berasal dari seluruh sekolah tingkat SMP dan SMA sederajat se-Kabupaten Kotabaru.

Menurut pembina PKKM MAN Kotabaru Muh. Taufik Rois, S.Or, prestasi ini patut dibanggakan karena membuktikan bahwa siswa-siswi MAN Kotabaru mampu bersaing dengan sekolah lain.

“Selamat dan sukses kepada anak-anak PKKM MAN Kotabaru yang telah berlatih keras sehingga mampu menampilkan yg terbaik dan meraih juara 3.Dengan hasil ini saya berharap semoga anak-anak semakin semangat dalam berlatih, konsisten, dan tidak mudah berpuas diri, sehingga selalu siap menampilkan yang terbaik di event-evetn selanjutnya dan mengharumkan nama MAN Kotabaru”, ucap Taufik.

Taufik juga tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada Kepala MAN Kotabaru yang senantiasa mendukung kegiatan siswa dalam mengembangkan diri.

“Saya berterimakasih sebesar-besarnya kepada bapak kamad, wakamad serta bapa ibu ustadz-ustadzah yang telah memberikan doa dan supportnya untuk anak. Bagaimanapun prestasi yang diraih siswa-siswi kita merupakan prestasi kita bersama juga”, pungkas taufik.