Deprecated: Required parameter $post_data follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891

Deprecated: Required parameter $rop_auth_token follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891
MAN Kotabaru Peringati Haul Guru Sekumpul – MAN Kotabaru

MAN Kotabaru Peringati Haul Guru Sekumpul

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Warga MAN Kotabaru melaksanakan haul ke-18 KH. Zaini bin Abdul Gani atau yang lebih familiar dengan sebutan Abah guru sekumpul di lapangan MAN Kotabaru pada Jumat (27/1/2023).

Figur abah guru sekumpul yang kharismatik dan religius memang sangat dikenang oleh masyarakat banjar, dari kota sampai kepelosok desa, tidak terkecuali di Kabupaten Kotabaru. Setiap tahun hari wafat beliau selalu diperingati baik dengan datang langsung ke sekumpul atau melaksanakan acara haul di daerah masing-masing.

Acara haul di MAN Kotabaru dimulai dengan pembacaan maulid habsyi, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan manakib guru sekumpul dan dzikir serta do’a haul.

Dengan khusu’ dan penuh khidmat seluruh warga MAN Kotabaru larut dalam bacaan shalawat dan doa. Bahkan beberapa jama’ah terlihat meneteskan air mata, karena bersengatan rindunya dengan Rasulullah SAW dan sosok guru sekumpul sebagai ulama pewarisnya.

Kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin S.Ag., MM. menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua ustadz-ustadzah juga siswa-siswi yang turut serta mendukung acara ini. Bahkan ada dari orang tua siswa yang ikut menyumbangkan rezekinya dalam penyedian konsumsi diacara haul ini.

“Semua ini tidak lain karena rasa cinta kita kepada abah guru sekumpul. semoga Allah SWT memberikan balasan yang berlipat ganda atas semua yang memberi sumbangan untuk acara haul ini” ungkap Yamin.

Penulis : Laila

Poto.     : Yadi