MAN KOTABARU MENGADAKAN UKBI

Seluruh siswa/siswi Man Kotabaru mengikuti Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia ( UKBI ). Uji tersebut dimulai pada tanggal 05 Oktober 2021 di Laboratorium Komputer Man Kotabaru. Pelaksanaan ini terbagi menjadi sesi 1,2 dan 3 untuk hari Rabu,06 Oktober 2021,dan untuk hari selanjutnya hanya terbagi menjadi sesi 1 dan 2. Untuk sesi 1 dimulai dari pukul 08.00 WIB,sesi 2 10.00 WIB dan sesi 3 pada pukul 13.00 WIB.

Atik Fatimah, S. Pd mengatakan ” Pelaksanaan UKBI merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat dan positif untuk siswa/siswi. Karena kegiatan ini sangat membantu wawasan dan kemampuan siswa/siswi Man Kotabaru dalam memahami penulisan serta tata bahasa yang sesuai dengan ejaan yang disempurnakan (EYD). Diharapkan dengan adanya kegiatan ini siswa/i Man Kotabaru semakin paham dan mencintai Bahasa Indonesia”.

Penulis : Dina Kamaliah

Categories: BeritaOSIS