MAN Kotabaru Lakukan Pembekalan Matsama Tahun Ajaran 20222023

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru melakukan pembekalan sebelum Masa Ta`aruf Siswa Madrasah (Matsama) untuk calon peserta didik baru guna mengetahui tata tertib dan cara berpakain seragam yang baik dan benar.

Kegiatan pembekalan Matsama d lakukan Sabtu (16/07/2022) dipimpin Pembina OSIM MAN Kotabaru, Dewi Muji Astiti, S.Pd.

Aturan-aturan dibacakan seperti seragam, peralatan yang harus dibawa, pembagian kelompok, dan lain-lain yang harus dipersiapkan untuk kegiatan Matsama pada tanggal 18 s.d 20 juli 2022.

Dewi Muji Astuti menjelaskan bahwa pembekalan Matsama penting guna kelancaran kegiatan awal tahun 2022/2023.

“Kemudian dari kegiatan matsama ini pula calon siswa akan dibekali berbagai pengetahuan tentang wawasan madrasah,” ujarnya.

Para peserta didik baru sangat antusias mengikuti pembekalan Matsama yang terlihat dari banyaknya peserta didik yang bertanya tentang hal-hal yang berhubungan dengan Matsama.

Para pengurus OSIM mempersilahkan mereka untuk pulang dan mengingatkan agar tidak melupakan aturan-aturan yang sudah disampaikan.

Penulis : Faridah
Foto : Osim