MAN Kotabaru Laksanakan Simulasi ANBK Tahun 2022

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Para siswa dan siswi perwakilan kelas XI mengikuti kegiatan Simulasi Assesment Nasional Berbasis Komputer (ANBK), di Laboratorium Komputer MAN Kotabaru. Kamis (04/08/22).

Simulasi ANBK adalah kegiatan uji coba dalam persiapan menghadapi ANBK yang kali ini diikuti oleh 50 siswa dan siswi, 45 peserta dan 5 orang peserta cadangan.

Untuk pelaksanaan ANBK dijadwalkan pada tanggal 29 Agustus – 1 September 2022 mendatang.

Ketua Panitia Simulasi ANBK Andik Isa Ansori, S.Pd mengatakan pelaksanaan simulasi ANBK ini secara teknis telah benar-benar dipersiapkan dan pada pelaksanaannya hari ini tidak ada kendala khusus.

“Semoga saat pelaksanaan ANBK nanti juga tidak ada kendala, baik itu teknis komputer,  kelistrikan maupun jaringan internet sehingga siswa dan siswi bisa fokus dan mendapatkan hasil terbaik sesuai dengan usaha mereka belajar dan terus berdo`a,” harap  Andik.

Terpisah Kepala Madrasah Muhammad Yamin, S. Ag, M.M berharap kegiatan simulasi ANBK ini dapat diikuti secara fokus walaupun masih bersifat simulasi atau percobaan.

“Anggap saja simulasi ANBK ini sebagai ANBK sungguhan dan harus benar-benar dipersiapkan sebaik mungkin,” kata Yamin.

Penulis : Atik
Foto : Yadi