MAN Kotabaru Laksanakan Kegiatan Sabtu Bersih

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Guna menumbuhkan kesadaran menjaga dan merawat lingkungan madrasah oleh siswa-siswi, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru melaksanakan kegiatan Sabtu bersih, Sabtu (12/03).

Kegiatan ini bertujuan menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan madrasah. Jika kebersihan madrasah terjaga maka akan tercipta lingkungan yang sehat dan asri. Selain itu dapat meningkatkan semangat dan kualitas dalam melaksanakan aktivitas disekolah.

“Kegiatan bersih – bersih yang dilakukan oleh siswa-siswi MAN Kotabaru adalah sebagai bentuk untuk menjaga dan merawat lingkungan madrasah agar terhindar dari berbagai wabah penyakit yang mengganggu kesehatan dan sampah yang mengganggu keindahan lingkungan madrasah”, ujar Dewi Muji Astuti, S.Pd.I salah satu guru MAN Kotabaru dan Pembina OSIS.
Kegiatan bersih-bersih lingkungan madrasah ini mendapat dukungan positif dari siswa-siswi.

“Sekolah bersih, belajarpun nyaman. Sebaliknya sekolah yang kotor belajarpun terganggu. Untuk itu, menjaga lingkungan yang bersih itu penting selain menghindari dari berbagai penyakit juga bisa membawa aura positif saat belajar agar semangat”, ujar Paridah.

Penulis: Selvia
Foto: Dewi