MAN Kotabaru Gelar Pengukuhan dan Perpisahan Kelas XII

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru menggelar pengukuhan dan perpisahan siswa kelas XII, Kamis (02/05/24) di Gedung Mahligai Pemuda, Kotabaru.

Kegiatan pengukuhan dan perpisahan siswa kelas XII merupakan agenda rutin madrasah yang dilaksnakan sebagai proses melepas siswa kelas XII yang telah menyelesaikan masa pendidkannya di jenjang MA (Madrasah Aliyah).

Acara dihadiri oleh Kasubag TU, Kasi Penmad, Pengawas Madrasah, Kepala MTs, Kepala MI, jajaran komite, serta tenaga penididik dan kependidikan MAN Kotabaru dan sebanyak 236 siswa kelas XII.

Pengukuhan dan perpisahan siswa kelas XII yang bertepatan dengan hari Pendidikan nasional ini dilakukan dengan pengucapan ikrar alumni MAN Kotabaru dan pengalungan medali kelulusan oleh Kepala madrasah dan wakil kepala madrasah serta beberapa dewan guru secara bergantian.

Kepala madrasah, Muhammad Yamin dalam sambutannya menyampaikan perpisahan saat ini, ini adalah momen terakhir bagi kalian berkegiatan di MAN Kotabaru tidak ada pembelajaran, pergaulan seperti biasa, perpisahan yang dilaksanakan ini semoga tidak menjadi perpisahan selamanya.

“Doa kami buat kalian semoga lulus semua, dan bisa meraih kesuksesan diluar sana, jadilah kalian orang yang dibanggakan baik oleh orang tua, sendiri, orang lain dan juga MAN almamater kalian. Jaga pergaulan , bergaul dengan baik yang bisa membawa kalian kepada kebaikan, jaga diri  usahakan dari diri kalian sendiri, gali ilmu setinggi mungkin, kapan dan dimanapun kalian berada,” Tambah Yamin.

Abdurrahim selaku ketua dari pelaksanaan kegiatan perpisahan ini  menyampaikan dalam sambutannya rasa terimakasih yang sedalam dalamnya atas bimbingan dan ilmu  yang diberikan. ” Kami mohon maaf atas salah khilaf. Apa artinya kami ini semua  bila tanpa ustadz-ustadzah, keberkahan, keberhasilan kami adalah  karena keikhlasan kerendahan hati ustadz-ustadzah yang membimbing dan memberikan ilmu  serta doa yang tulus kepada kami. Semoga Allah memberikan balasan terbaik-Nya  kepada kalian di dunia dan diakhirat nanti,” Ujar Ahim.

Rep: Laila

Foto: Yadie